Cara menonaktifkan atau menghapus akun LinkedIn

Kategori: Produktivitas, Social Media

Jika Anda tidak lagi menggunakan layanan online, ada baiknya Anda menghapus atau menonaktifkan akun Anda. Hal ini lebih aman dan lebih aman daripada membiarkannya duduk di sana tidak terpakai.

Untungnya, Anda dapat menonaktifkan atau menghapus akun LinkedIn Anda jika Anda tidak lagi mencari pekerjaan atau tertarik dalam jaringan.

Berikut adalah semua yang perlu Anda ketahui tentang menghapus atau menonaktifkan akun LinkedIn Anda…

Menonaktifkan vs menghapus akun LinkedIn Anda

LinkedIn menawarkan tiga opsi untuk membatasi atau membatalkan akun Anda: fitur hibernasi, pilihan untuk membatasi visibilitas publik, dan sepenuhnya menghapus akun dan data Anda.

Namun, fitur hibernasi baru dan hanya telah diluncurkan untuk jumlah pengguna terbatas. Jadi, karena tidak setiap pengguna LinkedIn saat ini memiliki opsi ini kita akan fokus pada menunjukkan kepada Anda bagaimana untuk menonaktifkan atau menghapus akun LinkedIn Anda.

Saat ini, LinkedIn menyarankan untuk membatasi visibilitas publik akun Anda jika Anda tidak ingin menghapusnya sepenuhnya. Hal ini mencegah pengguna yang tidak login ke layanan dari melihat profil Anda. Namun, itu meninggalkan profil Anda utuh dan dapat dilihat oleh pengguna LinkedIn.

Menghapus akun LinkedIn Anda, di sisi lain, menghapus profil Anda dari situs web sepenuhnya. Hal ini juga menghapus artikel, komentar, dan posting.

Cara menonaktifkan akun LinkedIn Anda

Cara menonaktifkan akun LinkedIn Anda

LinkedIn tidak memiliki opsi yang diluncurkan secara luas untuk menonaktifkan atau mematikan akun Anda. Sebaliknya, semua yang dapat Anda lakukan adalah menyembunyikan akun Anda dari hasil mesin pencari. Ini juga menyembunyikan profil Anda dari pengguna yang tidak masuk ke LinkedIn.

Untuk membatasi visibilitas profil Anda, pilih menu saya di kanan atas halaman Beranda LinkedIn dan klik Pengaturan dan privasi.

Ini akan membawa Anda ke dasbor pengaturan privasi Anda. Pilih header yang bertuliskan Edit profil publik Anda.

Di samping halaman Setelan Profil publik, Anda akan melihat opsi Edit visibilitas. Di samping tajuk visibilitas publik profil Anda, klik penggeser untuk mengaktifkan atau menonaktifkannya.

Namun, ini sedikit menyesatkan. Sebagai catatan LinkedIn, mungkin beberapa minggu sebelum profil Anda berhenti muncul di hasil mesin pencari. Anda juga dapat tetap masuk ke akun LinkedIn Anda dan menggunakan layanan situs — dan profil Anda masih akan terlihat oleh koneksi yang ada.

NB: pengaturan lain yang relevan yang harus Anda ubah adalah visibilitas profil Anda pada layanan mitra. Pengaturan ini ada di dasbor privasi LinkedIn Anda. Gulir ke bawah untuk visibilitas profil off LinkedIn dan beralih pengaturan untuk off.

Mengedit pengaturan ini jauh dari penonaktifan atau menonaktifkan akun LinkedIn Anda dengan benar, tetapi saat ini satu-satunya pilihan yang tersedia bagi mereka yang ingin menonaktifkan akun LinkedIn untuk sementara.

Untuk membatasi visibilitas profil Anda dari pengguna LinkedIn yang login, Anda perlu mengedit bidang tertentu dari profil Anda (misalnya rekomendasi) dan menyembunyikan atau menghapusnya.

Cara menghapus akun LinkedIn Anda

Cara menghapus akun LinkedIn Anda

Sepenuhnya menghapus akun LinkedIn Anda adalah satu-satunya cara untuk sepenuhnya menghapus profil Anda sehingga tidak dapat dilihat oleh siapa pun, termasuk pengguna LinkedIn lainnya.

Untuk sepenuhnya menghapus akun LinkedIn Anda, pilih menu saya di kanan atas halaman Beranda LinkedIn Anda dan klik Pengaturan dan privasi.

Alihkan ke tab Akun dan gulir ke bawah untuk menutup akun LinkedIn Anda. Klik tombol Ubah untuk memulai proses penghapusan.

LinkedIn akan meminta Anda untuk memasukkan alasan untuk menutup akun Anda. Setelah Anda memilih salah satu, klik berikutnya. Terakhir, masukkan kata sandi Anda pada halaman berikutnya dan klik Tutup akun.

Jika Anda memulihkan akun dalam waktu 20 hari, Bagian profil Anda dapat dipulihkan. Namun, informasi tertentu seperti rekomendasi dan keanggotaan grup tidak dapat dipulihkan.

Cara menghapus akun media sosial lainnya

Jika Anda ingin mengontrol privasi dan keamanan online, Anda dapat menghapus atau menonaktifkan akun media sosial lain yang tidak terpakai.

Sumber: Makeuseof

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com